1. Home
  2. Rezept
  3. Likör: Schokoladen-Likör

Likör: Schokoladen-Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch375 ml
Zartbitterschokolade100 g
Hühnerei Eigelb frisch2
Zucker braun Rohzucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
brauner Rum125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch aufkochen.

    2.Schokolade in Stücke brechen, in die heiße Milch geben und solange rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

    3.Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. (Der Zucker löst sich am besten, wenn man das Ganze erst etwas verrührt, dann eine Weile wartet, in der Zeit kann man die Milch erhitzen und die Schokolade auflösen, und dann weiterrührt.)

    4.Nun etwas von der abgekühlten Schokomilch unter die Eigelb-Zucker-Masse schlagen. Anschließend mit einem Schneebesen die restliche Schokomilch unterrühren.

    5.Zuletzt den Rum unterrühren.

    6.Nun den Likör in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

    7.Zwischendurch immer mal die Flasche aus dem Kühlschrank nehmen, sich ein Glas eingießen und trinken oder noch besser Freunde einladen und jedem ein Gläschen eingiessen und dann gemeinsam anstoßen. ... PROST

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Likör: Schokoladen-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich