Saftiger Nusskuchen

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 4
brauner Rohrohrzucker 500 g
Haselnüsse 200 g
Rapsöl 0,25 L
Mehl 450 g
Weinsteinbackpulver 1 TL
Zucchini 450 g
Vollmilchschokolade 2 Tafeln
Johannisbeeren etwas

Zubereitung

1.Die Kombination klingt im ersten Moment etwas komisch. Der Kuchen schmeckt jedoch herrlich nach Nüssen und die Zucchini geben dem Ganzen nur die entsprechende Saftigkeit. Man schmeckt sie nicht heraus.

2.Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Die Haselnüsse im Mixer fein mahlen und ebenfalls hinzugeben. Das Öl auch unterrühren.

3.Mehl und Backpulver vermischen und bei laufendem Mixer langsam hinzugeben.

4.Die geschälten und geraspelten Zucchini untermischen.

5.Nun kommt die Masse in eine Form. Die Größe entsprach bei mir in etwa der eines 3/4 Backblechs. Bei 200°C Ober-Unterhitze im vorheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.

6.Die Schokolade in kleine Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen und auf den Kuchen streichen. Dann mit den Johannisbeeren verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Nusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Nusskuchen“