Hawaii - Kuchen

1 Std 30 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Fruchtcoctail, exotische Früchte 200 g
Früchtemix, kandierte Früchte 100 g
Butter 150 g
Zucker 150 g
Salz 1 Prise
Eier 2
Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Kokosraspel 50 g
Limettensaft 4 EL
Fett für die Kastenform etwas
weiße Kuvertüre 200 g

Zubereitung

1.Den Fruchtcocktail sehr gut abtropfen lassen und größere Stücke nochmals kleiner schneiden.

2.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen und die Eier einrühren.

3.Mehl, Backpulver und Kokosraspel vermischen und unterrühren.

4.Limettensaft, Fruchtcocktail und die Hälfte des Fruchtmixes zugeben und unterheben.

5.Den Teig in eine gefettete, ggf.mit Semmelbrösel ausgestreute, Kastenform geben und glatt streichen.

6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 55 Minuten backen.

7.Den Kuchen etwas auskühlen lassen, aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.

8.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Den restlichen Fruchtmix gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Extra:

9.Auf den Bildern ist ein Minikuchen und kleine Dessertkuchen zu sehen - hierbei verkürzt sich Backzeit etwas.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hawaii - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hawaii - Kuchen“