Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeere frisch | 500 gr. |
Johannisbeere rot frisch | 500 gr. |
Stachelbeere frisch | 500 gr. |
Apfelsaft naturtrüb | 1 ½ Liter |
Zucker fein | etwas |
nach Geschmack | etwas |
Speisestärke | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Früchte waschen, Erdbeeren vom grün befreien, Johannisbeeren von den Rispen streifen, Blüten und Stengel von den Stachelbeeren entfernen.
2.Früchte in einen großen Topf geben mit dem Saft übergießen Zucker nach Geschmack dazugeben aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen
3.Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, unter rühren in die kochende Masse geben und min. 2 Minuten kochen lassen
4.In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Passt gut zum exotischen Milchreis (siehe KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Hexengrütze“