Vierfruchtkonfitüre

45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 250 gr.
Johannisbeeren 250 gr.
Himbeeren 250 gr.
Stachelbeeren 250 gr.
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen

Zubereitung

1.Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, enstielen und in Stücke schneiden. Johannisbeeren und Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Von den Stachelbeeren die Stiele und Blütenansätze entfernen, waschen und abtropfen lassen.

2.Die Früchte mit Gielierzucker 2:1 in einem großen Top gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen.

3.Kochgut eventuell abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen, verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vierfruchtkonfitüre“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vierfruchtkonfitüre“