1. Home
  2. Rezept
  3. APFELSINE - APFEL - MARMELADE

APFELSINE - APFEL - MARMELADE

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangen /Apfelsinen1300 g
Äpfel säuerlich250 g
Multivitaminsaft500 ml
Natürliches Mineralarmes Wasser still200 ml
Vanilleschote1
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft½
Gelierzucker 3:11 Pfund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Orangen waschen, schälen in kochendem Wasser kurz überkochen. In Sieb geben und die weiße Haut sowie die Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Äpfel waschen, schälen, klein schneiden.

    2.Apfelsinen und Äpfel mit Gelierzucker, Vanillezucker gut mischen. Multivitaminsaft, Wasser, Zitronensaft mit dem Obst zum Kochen bringen. Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Vanilleschote zu der Marmeladenmasse geben. Alles zusammen 5-7 Minuten sprudelnd kochen.

    3.Nun eine Gelierprobe machen, ist sie OK werden die zuvor gereinigten und heiß gespülten Gläser mit der Marmelademasse befüllt. Mit Einmachhaut oder Schraubdeckel verschließen.

    4.Habe keine Orangenschalen verwendet um den herb - bitteren Geschmack zu vermeiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „APFELSINE - APFEL - MARMELADE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich