Chinakohlsalat mit Apfelsinen
Mit diesem Gericht bringen Sie die Apfelsine zurück zu ihren Wurzeln. Chinakohl hat den Vorteil, auch roh verzehrt weniger zu Blähen als andere Kohlsorten. Seine leichte Schärfe wird von den süßen Apfelsinenwürfeln gemildert. Das säuerliche Senf-Sahne-Dressing greift die Aromen beider Zutaten auf und sorgt für einen harmonischen Salat.
King Prawns mit Gurke, Ei und Apfelsine
Meeresfrüchte und Zitrusfrüchte sind eine klassische Kombination. Bei diesem Rezept wird die Apfelsine aber nicht als Dressing benutzt, sondern dient als süßliche Beilage zu Garnelen in Kräutermarinade. Besonders bei knoblauchhaltigen Marinaden mildert die Apfelsine den Effekt und zusammen ergibt sich geschmacklich ein perfektes Duo.
Cassis-Sorbet in geeister Apfelsine
Ein Vorteil der Apfelsine ist, dass sie ihre Verpackung gleich mitbringt. Diese lässt sich leicht zweckentfremden, häufig wird Apfelsineneis auch in ihrer eigenen Schale serviert. Doch wer sagt, dass dies die einzige Variante ist? Hier finden Sie eine Variation mit Cassis. Verwenden Sie dazu am besten die besonders großen Götterfrüchte.