Gurken- Bowle

2 Std 15 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 5 Eßl.
Wasser 5 Eßl.
mittelgroße Salatgurke 1
Weißwein 2 Flaschen
Sekt 1 kleine Flasche
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Zucker und Wasser zusammen aufkochen. Die Gurke in der Zwischenzeit schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.Mit der abgekühlten Zuckerlösung und 1/2 Flasche Wein begießen. Zugedeckt etwa 1 Stunde stehenlassen und dem restlichen Wein seihen. Mit Sekt (Piccolo) auffüllen.

3.Tipp! Der Saft einer Apfelsine oder 1 Glas Maraschino verfeinert die Bowle noch!

4.Jetzt kann man die lauen Sommerabende genießen!

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken- Bowle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurken- Bowle“