Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 5 Eßl. |
Wasser | 5 Eßl. |
mittelgroße Salatgurke | 1 |
Weißwein | 2 Flaschen |
Sekt | 1 kleine Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Zucker und Wasser zusammen aufkochen. Die Gurke in der Zwischenzeit schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Mit der abgekühlten Zuckerlösung und 1/2 Flasche Wein begießen. Zugedeckt etwa 1 Stunde stehenlassen und dem restlichen Wein seihen. Mit Sekt (Piccolo) auffüllen.
3.Tipp! Der Saft einer Apfelsine oder 1 Glas Maraschino verfeinert die Bowle noch!
4.Jetzt kann man die lauen Sommerabende genießen!
Kommentare zu „Gurken- Bowle“
Rezept bewerten: