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Birnen-Konfitüre

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen frisch1 Kilogramm
Zitronensaft frisch gepresst5 EL
Gelierzucker 2:1500 gr.
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Birnen schälen ,halbieren und das Kerngehäuse entfernen.Birnenhälften in grobe Stücke schneiden.Mit Zitronensaft in einen Topf geben und ca.20 Min.köcheln lassen.

    2.Gelierzucker und Zimt dazugeben .Mit dem Mixstab fein pürieren . Birnen-Konfitüre weitere 15 Min.einköcheln lassen.Gelierprobe machen :um heraus-zufinden ,ob die Konfitüre nach dem Erkalten fest genug ist ,gibt man 1-2 Tl der heißen Fruchtmasse auf einen kalten Teller und lässt sie einen Moment abkühlen. Bleibt die Probe flüssig ,einfach noch ein paar Minuten weiter einkochen lassen.

    3.Birnen-Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser (3 Gläser á 300 ml und 1 Glas mit 150ml )füllen,verschließen und abkühlen lassen. Haltbarkeit :ca.18 Monate .

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    Rezept von Sheeva1960
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