1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes - Birnenkonfitüre mit Ingwer

Eingemachtes - Birnenkonfitüre mit Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zitronen3
ca. 1,2 Kilo Birnen etwas
frischer Ingwer40 gramm
ca. 1 Kilo Gelierzucker 1:1 etwas
Zimt2 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen auspressen. Birnen schälen, entkernen, kleinschneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Mit dem Schneidstab grob pürieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Zu den Birnen geben.

    2.Birnenmasse abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker sowie den Zimtstangen in einen hohen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und dann 4 Minuten sprudelnd weiter kochen lassen. Zimt entfernen.

    3.In vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Für 15 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes - Birnenkonfitüre mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich