Aufstrich, süß: Birnenkonfitüre mit Mirabelle und Zitrone

1 Std 15 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Obst
Abate-Birne 230 Gramm
Mirabelle frisch 70 Gramm
Gewürz
Zitronenschale gerieben 1 EL
Geliermittel
Gelierzucker 3:1 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
33,4 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Birne und Mirabellen waschen, entkernen und grob in Stücke schneiden...in eine Topf Obststücke mit Zitronenschale und Gelierzucker mischen und mindesten 60 Minuten in Kühlschrank durchziehen lassen

2.Gläser mit heißem Wasser ausspülen

Kochen

3.Obst-Zucker-Mix zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudeln kochen lassen...in die Gläser füllen, Deckel darauf schrauben und auf den Kopf stehend abkühlen lassen (ca. 10 Minuten)...wieder umdrehen erkalten lassen

Lagerung & Haltbarkeit

4.Im Kühlschrank geöffnet mehrere Wochen oder in Kühlen (Keller) ungeöffnet mehrere Monate haltbar

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