Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Stachelbeeren | 1,10 kg |
reife Birnen | 800 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Gelierzucker 3:1; für 1,5kg Früchte | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stachelbeeren putzen, waschen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. 500g Fruchtfleisch abwiegen. 1Kg Stachelbeeren und Birnen mit Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker in einen hohen Topf geben, verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Unter Rühren bei strarker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, umgedreht ca. 5 Minuten stehen lassen. Umdrehen, auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Birnen-Konfitüre“