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Stachelbeer-Birnen-Konfitüre

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Stachelbeeren1,10 kg
reife Birnen800 g
Saft einer Zitrone etwas
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Gelierzucker 3:1; für 1,5kg Früchte500 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Stachelbeeren putzen, waschen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Birnen schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. 500g Fruchtfleisch abwiegen. 1Kg Stachelbeeren und Birnen mit Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker in einen hohen Topf geben, verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Unter Rühren bei strarker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Verschließen, umgedreht ca. 5 Minuten stehen lassen. Umdrehen, auskühlen lassen.

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