BiNe` S OSTERKUCHEN

Rezept: BiNe` S OSTERKUCHEN
( Ø 22 CM SPRINGFORM )
3
( Ø 22 CM SPRINGFORM )
4
4689
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
NUSSBODEN :
5
Eiweiß ( L )
200 Gramm
Puderzucker
200 Gramm
Mandeln gemahlen
Eicreme :
150 ml
Sahne
175 Gramm
Rohrzucker
5
Eigelb ( L )
200 Gramm
Butter
5 Tropfen
Vanilleessenz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2093 (500)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
34,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
BiNe` S OSTERKUCHEN

1
Zuerst das Eiweiß steif schlagen & die Mandeln mit dem Puderzucker unterheben.
2
Zwei Ø 22 cm Springformen einfetten & jeweils die Hälfte des Bodens einfüllen & bei 175 Grad 30 min. backen.
3
Sahne, Rohrzucker, Vanilleessenz und Eigelb in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen.Nur kurz aufkochen lassen bis die Masse leicht andickt.
4
Den Topf vom Herd ziehen & auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Butter hinzugeben & mit der Eiercreme verrühren. Die Masse im Kühlschrank ca. 2 Stunden erkalten lassen.
5
Den einen Nussboden mit der Hälfte der Eiercreme bestreichen, den zweiten Nussboden auflegen & mit der restlichen Creme bestreichen.
6
Schokolade im Wasserbad schmelzen & auf ein Backpapier zu einem Nest formen & erkalten lasen. Mit Dekoeiern dekorieren.

KOMMENTARE
BiNe` S OSTERKUCHEN

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
prima...mit so wenig Zutaten so ein Leckerchen zu zaubern...Daumenhoch:))) LG Sabine
Benutzerbild von Marianne1
   Marianne1
Der Kuchen sieht so lecker aus... und schmeckt auch sicher so. Manchmal braucht's nur wenige Zutaten. LG Jutta
Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Na, das ist doch mal was feines..., mfG Kochecke48
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Na, der sieht aber niedlich aus und wenn ich mir die Zutatenliste und die Zubereitung so durchlese, dann merke ich, dass das jedoch kein Hexenwerk ist. ;-)))))

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