Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokolade | 200 g |
Eier | 4 |
Sahne | 200 g |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett21,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
19 Min
19 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen
2.Inzwischen die Eier trennen, zu Schnee schlagen, die Sahne schlagen und unabhängig voneinander in den Kühlschrank stellen
3.Inzwischen den Zucker, das Eigelb und 3 Esslöffel kochendes Wasser schaumig schlagen und danach vorsichtig die geschmolzene Schokolade unterrühren
4.Anschließend zuerst das Eiweiß, dann die Sahne unterheben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
5.(Ihr könnt das Gericht auch mit Alkohol oder caramellisierten Nüssen aufwerten! Früchte und Ingwer machen sich auch sehr gut dazu!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****x
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat“