Mousse au chocolat

19 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade200 g
Eier4
Sahne200 g
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
19 Min
  • 1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen

    2. Inzwischen die Eier trennen, zu Schnee schlagen, die Sahne schlagen und unabhängig voneinander in den Kühlschrank stellen

    3. Inzwischen den Zucker, das Eigelb und 3 Esslöffel kochendes Wasser schaumig schlagen und danach vorsichtig die geschmolzene Schokolade unterrühren

    4. Anschließend zuerst das Eiweiß, dann die Sahne unterheben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen

    5. (Ihr könnt das Gericht auch mit Alkohol oder caramellisierten Nüssen aufwerten! Früchte und Ingwer machen sich auch sehr gut dazu!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****x
    vom
    Profilbild von O****x

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au chocolat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au chocolat