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Mousse au Chocolat (Claudine Wilde)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade2 Stk.
Eier3 Stk.
Sahne200 ml
Zucker40 gr.
Butter50 gr.
Wasser heiß2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Mousse au Chocolat zuerst die Eier trennen, dann das Eiweiß und mit der Sahne steif schlagen. Die Eigelbe in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser aufschlagen und den Zucker unterrühren, so lange bis eine cremige Masse entsteht. Dann Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade mit der Eigelb-Zuckermischung vermengen, anschließend sofort Eischnee und Sahne mit einem normalen(!) Rührbesen unterheben. Danach die Mousse ca. 2 1/2 Stunden kalt stellen.

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