Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Braune Mousse: | etwas |
Zartbitterschokolade | 250 g |
Vollmilchschokolade | 150 g |
Eiweiß | 12 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Weiße Mousse: | etwas |
Schokolade weiß | 400 g |
Eiweiß | 12 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Pralinen, nach Bedarf | etwas |
Schokoherzen, nach Bedarf | etwas |
Zuckerkugeln, nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade (getrennt) im Wasserbad schmelzen lassen und leicht rühren. Je Mousse die 12 Eiweiße steif schlagen und eine Prise Salz einrühren. Dann die Sahne steif schlagen und den Eischnee einmischen. Anschließend die warme flüssige Schokolade unterheben, in eine große Schale füllen und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Dessert a la Louis XIV - Braune und weiße Mousse au Chocolat (Harald Glööckler)“