1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert a la Louis XIV - Braune und weiße Mousse au Chocolat (Harald Glööckler)

Dessert a la Louis XIV - Braune und weiße Mousse au Chocolat (Harald Glööckler)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Braune Mousse: etwas
Zartbitterschokolade250 g
Vollmilchschokolade150 g
Eiweiß12 Stk.
Sahne250 ml
Salz1 Prise
Weiße Mousse: etwas
Schokolade weiß400 g
Eiweiß12 Stk.
Sahne250 ml
Salz1 Prise
Deko: etwas
Pralinen, nach Bedarf etwas
Schokoherzen, nach Bedarf etwas
Zuckerkugeln, nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade (getrennt) im Wasserbad schmelzen lassen und leicht rühren. Je Mousse die 12 Eiweiße steif schlagen und eine Prise Salz einrühren. Dann die Sahne steif schlagen und den Eischnee einmischen. Anschließend die warme flüssige Schokolade unterheben, in eine große Schale füllen und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert a la Louis XIV - Braune und weiße Mousse au Chocolat (Harald Glööckler)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich