Khao Niau (Klebereis) mit Mousse au Chocolat und Früchten

Rezept: Khao Niau (Klebereis) mit Mousse au Chocolat und Früchten
0
02:00
0
324
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Mousse
2 Stk.
Bitterschokolade
4 Stk.
Eier
0,25 Liter
Sahne lex
Für den Reis
120 gr.
Klebereis
1 Dose
Kokosmilch
3 EL
Zucker
Für die Früchte
1 Stk.
Mango
15 Stk.
Longane
1 Stk.
Papaya
1 Stk.
Ananas frisch
Chilisalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Khao Niau (Klebereis) mit Mousse au Chocolat und Früchten

Der Schweif des Phönix - Süßer Reis mit Garnelen Jinjin Harder
Grüner Duftreis mit Flankuchen in Kokossoße
Tang Ou Süße Lotuswurzeln mit Klebereis gefüllt
Thailändischer Busaba

ZUBEREITUNG
Khao Niau (Klebereis) mit Mousse au Chocolat und Früchten

Für die Mousse:
1
Mousse am besten einen Tag vorher zubereiten. Dazu die Schokolade im Warmbad schmelzen. Eigelb und Eiweiß trennen, das Eiweiß schlagen. Das Eigelb unter die Schokolade rühren, Eischnee unterheben. Sahne schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Die Mousse au Chocolat kaltstellen.
Für den "Khao Niau" Klebereis:
2
Klebereis über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Auf einem Sieb gut abtropfen, in einen Topf mit Wasser geben, wobei der Wasserspiegel etwa 1 cm über dem Reis sein sollte, Reis zum Kochen bringen. Danach etwa 20 min zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kokosmilch mit dem Zucker und einer Prise Salz aufkochen und ein wenig eindicken, dann zum Klebereis geben und über Nacht kaltstellen.
Zum Anrichten:
3
Eine Kugel Klebereis und eine Kugel Mousse au Chocolat auf einem Teller anrichten, die Früchte getrennt dazu legen. Zu der Ananas grobes Salz mit Chilipulver geben.

KOMMENTARE
Khao Niau (Klebereis) mit Mousse au Chocolat und Früchten

Um das Rezept "Khao Niau (Klebereis) mit Mousse au Chocolat und Früchten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung