1. Home
  2. Rezept
  3. Weisse Schokomousse mit Rhabarber - Erdbeersoße

Weisse Schokomousse mit Rhabarber - Erdbeersoße

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade weiß200 g
Eier3
Sahne200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rhabarber300 g
Erdbeeren250 g
Zucker100 g
Erdbeersaft oder Weißwein¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. 3 Eigelb mit dem Vanillezuckers schaumig schlagen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.

  • 2.Die Sahne im Speedy – Chef steif schlagen und portionsweise unterheben. Das Eiweiß ebenfalls im Speedy – Chef steif schlagen und auch unterheben. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • 3.Rhabarber schälen, klein schneiden. Wein oder Saft mit Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben und weich dünsten. Erdbeeren putzen und zugeben. Kurz aufkochen, dann pürieren und abschmecken. Abkühlen lassen. Dann mit der weißen Mousse in Schälchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Weisse Schokomousse mit Rhabarber - Erdbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich