Weisse Schokomousse mit Rhabarber - Erdbeersoße

32 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokolade weiß 200 g
Eier 3
Sahne 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Rhabarber 300 g
Erdbeeren 250 g
Zucker 100 g
Erdbeersaft oder Weißwein 0,25 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. 3 Eigelb mit dem Vanillezuckers schaumig schlagen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.

2.Die Sahne im Speedy – Chef steif schlagen und portionsweise unterheben. Das Eiweiß ebenfalls im Speedy – Chef steif schlagen und auch unterheben. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.

3.Rhabarber schälen, klein schneiden. Wein oder Saft mit Zucker aufkochen, Rhabarber zugeben und weich dünsten. Erdbeeren putzen und zugeben. Kurz aufkochen, dann pürieren und abschmecken. Abkühlen lassen. Dann mit der weißen Mousse in Schälchen anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weisse Schokomousse mit Rhabarber - Erdbeersoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weisse Schokomousse mit Rhabarber - Erdbeersoße“