Weihnachtsparfait

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Puderzucker 65 g
Mandeln gehobelt 20 g
Haselnüsse gehackt 20 g
Lebkuchengewürz 0,5 TL
Orangeat 20 g
Schlagsahne 250 g
Schokolade, zart-bitter 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Rum 2 TL
Kirschen Schattenmorellen 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
17,3 g

Zubereitung

1.Für das Parfait: Eigelb und Puderzucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Mandeln, Haselnüsse, Lebkuchengewürz und Orangeat hinzufügen. 175 g Sahne steif schlagen und unterheben. In eine Kastenform geben und ca. 1 Stunde vorm servieren in den Gefrierschrank tun.

2.Für die Schokoladensauce: Schokolade hacken. Übrige Sahne aufkochen und Schokolade mit 1/2 Päckchen Vanillezucker darin schmelzen. Mit rum abschmecken und abkühlen lassen.

3.Die Kirschen erhitzen und mit Vanillezucker abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsparfait“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsparfait“