1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsparfait

Weihnachtsparfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Puderzucker65 g
Mandeln gehobelt20 g
Haselnüsse gehackt20 g
Lebkuchengewürz½ TL
Orangeat20 g
Schlagsahne250 g
Schokolade, zart-bitter50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rum2 TL
Kirschen Schattenmorellen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Parfait: Eigelb und Puderzucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Mandeln, Haselnüsse, Lebkuchengewürz und Orangeat hinzufügen. 175 g Sahne steif schlagen und unterheben. In eine Kastenform geben und ca. 1 Stunde vorm servieren in den Gefrierschrank tun.

    2.Für die Schokoladensauce: Schokolade hacken. Übrige Sahne aufkochen und Schokolade mit 1/2 Päckchen Vanillezucker darin schmelzen. Mit rum abschmecken und abkühlen lassen.

    3.Die Kirschen erhitzen und mit Vanillezucker abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich