Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Eier | 2 |
| Puderzucker | 65 g |
| Mandeln gehobelt | 20 g |
| Haselnüsse gehackt | 20 g |
| Lebkuchengewürz | ½ TL |
| Orangeat | 20 g |
| Schlagsahne | 250 g |
| Schokolade, zart-bitter | 50 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Rum | 2 TL |
| Kirschen Schattenmorellen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett17,4 g
Zubereitung
1. Für das Parfait: Eigelb und Puderzucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Mandeln, Haselnüsse, Lebkuchengewürz und Orangeat hinzufügen. 175 g Sahne steif schlagen und unterheben. In eine Kastenform geben und ca. 1 Stunde vorm servieren in den Gefrierschrank tun.
2. Für die Schokoladensauce: Schokolade hacken. Übrige Sahne aufkochen und Schokolade mit 1/2 Päckchen Vanillezucker darin schmelzen. Mit rum abschmecken und abkühlen lassen.
3. Die Kirschen erhitzen und mit Vanillezucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom



















Kommentare zu „Weihnachtsparfait“