1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Krokant

Walnuss-Krokant

5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Walnüsse gehackt3 EL
Brauner Zucker3 EL
Amaretto1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Nüsse ohne Fett etwas rösten, Zucker zugeben und leicht schmelzen lassen (ab und zu an der Pfanne rütteln, oder rühren). Aber darauf achten, dass der Zucker nicht dunkel wird... sonst wird der Karamell bitter. Mit Amaretto ablöschen und so lange kräftig rühren, biss sich kleine Karamell-'Klümpchen' gebildet haben (s.Fotos) Achtung - die Masse ist verdammt heiß. Auskühlen lassen, dabei immer wieder an der Pfanne rütteln oder durchrühren, dass sich Krokant-Kügelchen ergeben. Eignet sich zum so naschen, als Zusatz zu Kochen, Desserts, etc. oder zur Deko.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Krokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich