Walnuss-Krokant

Rezept: Walnuss-Krokant
... alternative zum Haselnuss-Krokant
13
... alternative zum Haselnuss-Krokant
00:05
10
9756
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 EL
Walnüsse gehackt
3 EL
Brauner Zucker
1 EL
Amaretto
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2198 (525)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
49,4 g
Fett
30,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Walnuss-Krokant

Knusperlis
Butter Zimt Trüffel
So klein So fein So

ZUBEREITUNG
Walnuss-Krokant

Nüsse ohne Fett etwas rösten, Zucker zugeben und leicht schmelzen lassen (ab und zu an der Pfanne rütteln, oder rühren). Aber darauf achten, dass der Zucker nicht dunkel wird... sonst wird der Karamell bitter. Mit Amaretto ablöschen und so lange kräftig rühren, biss sich kleine Karamell-'Klümpchen' gebildet haben (s.Fotos) Achtung - die Masse ist verdammt heiß. Auskühlen lassen, dabei immer wieder an der Pfanne rütteln oder durchrühren, dass sich Krokant-Kügelchen ergeben. Eignet sich zum so naschen, als Zusatz zu Kochen, Desserts, etc. oder zur Deko.

KOMMENTARE
Walnuss-Krokant

Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Leckere Backzutat und -Deko - ***** für dich
   OmiKriener
Bleibt sich gleich 5 * & LG
   L****a
Alternative??? Ist doch viiiiiiiiiel besser :)
Benutzerbild von Milchschaum
   Milchschaum
Die kommen bei mir nirgendwo anders hin..........die werden so weggenascht..........Knusprige Sternchen und ganz süße liebe Grüße!!
Benutzerbild von rattenfloh
   rattenfloh
Was man damit alles leckers anstellen kann ............ ich darf gar nicht länger darüber nachdenken, sonst muss ich direkt in die Küche und ausprobieren .................5 krokantige Sternchen und LG Ela

Um das Rezept "Walnuss-Krokant" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung