Gebrannte Weihnachtsmandeln

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker braun 400 g
Wasser 200 ml
Vanillezucker 2 Päckchen
Zimt gemahlen 1 TL
Lebkuchengewürz 1 TL
Mandeln ganz ungeschält 400 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
65,7 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Den braunen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz mit dem Wasser in einer beschichteten tiefen Pfanne oder einem großen Topf zum kochen bringen. Die Mandeln dazu geben und weiterkochen lassen. Dabei bleiben und langsam rühren.

2.Wenn das Wasser komplett verdunstet ist weiter rühren bis der Zucker zu schmelzen beginnt und karamellisiert. Wenn er beginnt an den Mandeln kleben zu bleiben nicht aufhören zu rühren bis die Mandel schön überzogen sind mit dem Gewürz-Karamellzucker. Auf ein Backpapier schütten und auskühlen lassen.

3.Mit anderen Nusssorten, einem Hauch Chili oder grob gehackten roten Pfefferbeeren auch sehr lecker. Da kann man richtig kreativ werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Weihnachtsmandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebrannte Weihnachtsmandeln“