Gebrannte Mandeln

20 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln 200 Gramm
Zucker 200 Gramm
Zimt 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2082 (497)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
26,5 g

Zubereitung

1.Den Zimt mit dem Zucker vermengen und in eine Pfanne geben. Die Pfanne auf eine Herdplatte stellen und beides bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker schmilzt.

2.Dann sofort die Mandeln dazugeben und so lange rühren, bis es nach gerösteten Mandeln riecht, dabei darauf achten, dass der Zucker nicht zu dunkel wird.

3.Die Mandeln aus der Pfanne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auseinanderziehen, abkühlen lassen

4.Wer die Mandeln nicht sofort naschen möchte, gibt sie in einen gut schließenden Behälter.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebrannte Mandeln“