gebrannte Zimt-Mandeln

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mandeln 400 gr.
Zucker braun Rohzucker 100 gr.
Zucker 100 gr.
Zimt gemahlen 1 EL
Wasser 4 EL
was ich sonst noch brauche
Backbrett etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1863 (445)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
29,4 g

Zubereitung

1.Zucker, Zimt und Wasser in einer großen Pfanne langsam erhitzen. Dann die Mandeln zugeben und mit einem großen Spatel solange rühren bis das Wasser verkocht und der Zucker schön karamelisiert ist.Vorsicht dass die Masse nicht anbrennt, das geht am Schluß sehr schnell !!!!!

2.Auf ein Backbrett das Backpapier legen. Den richtigen zeitpunkt abpassen und dann sofort die Masse auf ein Backpaier geben und mit zwei Gabeln auseinander ziehen. Erkalten lassen und dann luftdicht abpacken.

3.Dies gibt eine sehr dünne Zuckerkruste auf den Mandeln, wer es Dicker haben möchte, einfach weniger Mandeln rein geben, aber nicht weniger wie im verhältnis 1 : 1....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „gebrannte Zimt-Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„gebrannte Zimt-Mandeln“