1. Home
  2. Rezept
  3. gebrannte Zimt-Mandeln

gebrannte Zimt-Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln400 gr.
Zucker braun Rohzucker100 gr.
Zucker100 gr.
Zimt gemahlen1 EL
Wasser4 EL
was ich sonst noch brauche
Backbrett etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Zimt und Wasser in einer großen Pfanne langsam erhitzen. Dann die Mandeln zugeben und mit einem großen Spatel solange rühren bis das Wasser verkocht und der Zucker schön karamelisiert ist.Vorsicht dass die Masse nicht anbrennt, das geht am Schluß sehr schnell !!!!!

    2.Auf ein Backbrett das Backpapier legen. Den richtigen zeitpunkt abpassen und dann sofort die Masse auf ein Backpaier geben und mit zwei Gabeln auseinander ziehen. Erkalten lassen und dann luftdicht abpacken.

    3.Dies gibt eine sehr dünne Zuckerkruste auf den Mandeln, wer es Dicker haben möchte, einfach weniger Mandeln rein geben, aber nicht weniger wie im verhältnis 1 : 1....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „gebrannte Zimt-Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich