Gebrannte Mandeln

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker 200 g
Vanliiezucker 1 Päckchen
Wasser 100 ml
Mandeln 200 g
Butter etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

1.Zimt, Zucker, Wasser und Vanillezucker in einem großen Topf zum Kochen bringen.

2.Die Mandeln zugeben und unter Rühren weiterkochen bis der Zucker trocken wird.

3.Dann unbedingt weiterrühren bis der Zucker wieder anfängt zu schmelzen und die Mandeln glänzen. Dei Mandeln sind fertig wenn die Masse eigentlich zu klebrig ist und die Mandeln schön glänzen.

4.Jetzt auf ein Backpapier schütten und zerteielen. Dies ist eine klebrige Angelegenheit. Mandeln die nicht so stark zusammen kleben können auch nach dem Auskühlen getrennt werden. Ansonsten ist es besser die Masse im warmen Zustand zu trennen.

5.Gut auskühlen lassen und nach Belieben noch in Zucker wälzen.

6.Zum aufbewahren in eine Blechdose geben. Tupper macht die Mandeln weich.

7.Geht genauso mit Haselnüssen. Aber vorsicht , Suchtgefahr!!!

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