gebrannte Mandeln

25 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
ganze Mandeln 200 Gramm
Wasser 100 ml
Vanillezucker 1 Tütchen
Zimt 0,5 Teelöffel
Zucker 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
66,4 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

den Zucker, V-zucker, Zimt und Wasser in einer Pfanne zum kochen bringen. Die Mandeln reingeben und unter ständigem Rühren solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ganz weg ist und der Zucker um die Mandeln trocken ist. Dann wieder weiterrühren bis der Zucker um die Mandeln glänzend wird. Ein Backblech leicht einfetten und die Mandeln großflächig dadrauf verteilen. Wenn es trocken ist, (ca. 5 Minuten) die Mandeln vom Blech nehmen. Schmeckt wie vom Weihnachtsmarkt

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „gebrannte Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„gebrannte Mandeln“