1. Home
  2. Rezept
  3. Gebrannte Zimt-Mandeln

Gebrannte Zimt-Mandeln

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandeln ungeschält200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Teelöffel
Wasser75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine robuste Pfanne (oder Topf) geben und unter Rühren aufkochen.

    2.Sobald das Wasser fast verkocht ist, werden die Mandeln pudrig. Ganz wichtig ist nun, die Temperatur runterzuschalten und immer weiterzurühren bis die Zuckermasse karamellisiert.

    3.Dann die Mandeln auf ein vorher bereitgelegtes Stück Backpapier verteilen, damit sie nicht zusammenkleben. Vorsicht: ist richtig heiß! Die Pfanne gleich mit Wasser füllen, dann geht sie echt einfach wieder sauber!

    4.Nun haben die leckeren kleinen ihren glänzenden Auftritt: Augen zu, Mund auf und genießen....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Zimt-Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich