Gebrannte Zimt-Mandeln

10 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandeln ungeschält 200 gr.
Zucker 200 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 Teelöffel
Wasser 75 ml

Zubereitung

1.Alle Zutaten in eine robuste Pfanne (oder Topf) geben und unter Rühren aufkochen.

2.Sobald das Wasser fast verkocht ist, werden die Mandeln pudrig. Ganz wichtig ist nun, die Temperatur runterzuschalten und immer weiterzurühren bis die Zuckermasse karamellisiert.

3.Dann die Mandeln auf ein vorher bereitgelegtes Stück Backpapier verteilen, damit sie nicht zusammenkleben. Vorsicht: ist richtig heiß! Die Pfanne gleich mit Wasser füllen, dann geht sie echt einfach wieder sauber!

4.Nun haben die leckeren kleinen ihren glänzenden Auftritt: Augen zu, Mund auf und genießen....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Zimt-Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebrannte Zimt-Mandeln“