1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Gebrannten Mandeln

Meine Gebrannten Mandeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln200 g
Zucker200 g
Wasser125 g
Zimt gemahlen1 TL
Kardamom¼ TL
Piment¼ TL
Vanillezucker1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einen beschichteten Topf geben und unter ständigem Rühren so lange kochen bis es einen leicht dickflüssigen Sirup ergibt.

    2.Dann die Mandeln dazugeben und weiterrühren bis sich die Flüssigkeit ganz vrekocht hat und der Zucker sich um die Mandeln legt.

    3.Wenn dann der Zucker an dem Topfboden wieder flüssig wird legt er sich als Karamellschicht um die Mandeln, dabei ständig weiterrühren

    4.Zum Abkühlen auf ein Bachpapier geben und wenn die Mandeln kalt sind in einer Schale aufbewahren.

    5.Wenn die Mandeln verpackt werden sollen dies erst am nächsten Tag machen.

    6.Schmeckt natürlich auch mit anderen Nüssen. Ergibt 400g gebrannte Mandeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfee006
    vom
    Profilbild von Kochfee006

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Gebrannten Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich