Meine Gebrannten Mandeln

15 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln 200 g
Zucker 200 g
Wasser 125 g
Zimt gemahlen 1 TL
Kardamom 0,25 TL
Piment 0,25 TL
Vanillezucker 1,5 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten bis auf die Mandeln in einen beschichteten Topf geben und unter ständigem Rühren so lange kochen bis es einen leicht dickflüssigen Sirup ergibt.

2.Dann die Mandeln dazugeben und weiterrühren bis sich die Flüssigkeit ganz vrekocht hat und der Zucker sich um die Mandeln legt.

3.Wenn dann der Zucker an dem Topfboden wieder flüssig wird legt er sich als Karamellschicht um die Mandeln, dabei ständig weiterrühren

4.Zum Abkühlen auf ein Bachpapier geben und wenn die Mandeln kalt sind in einer Schale aufbewahren.

5.Wenn die Mandeln verpackt werden sollen dies erst am nächsten Tag machen.

6.Schmeckt natürlich auch mit anderen Nüssen. Ergibt 400g gebrannte Mandeln.

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