Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 250 ml |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandelkerne mit Haut | 200 g |
Walnusskerne | 200 g |
Außerdem: Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
39,7 g
Fett
22,3 g
Zubereitung
Knapp 1/8 l Wasser, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann 200 g Mandelkerne mit Haut dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren so lange rühren, bis der Sirup zu kristallisieren beginnt. Nun auf mittlere Hitze herunterschalten und so lange weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt. Die Mandeln sofort auf Backpapier geben und mit 2 Gabeln auseinanderziehen. Anschließend die Walnußkerne genauso karamellisieren in knapp 1/8 l Wasser, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker.
Kommentare zu „Gebrannte Mandeln & Walnüsse“
Rezept bewerten: