Gebrannte Mandeln & Walnüsse

1 Std leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 250 ml
Zucker 400 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Mandelkerne mit Haut 200 g
Walnusskerne 200 g
Außerdem: Backpapier etwas

Zubereitung

Knapp 1/8 l Wasser, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen. Dann 200 g Mandelkerne mit Haut dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren so lange rühren, bis der Sirup zu kristallisieren beginnt. Nun auf mittlere Hitze herunterschalten und so lange weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt. Die Mandeln sofort auf Backpapier geben und mit 2 Gabeln auseinanderziehen. Anschließend die Walnußkerne genauso karamellisieren in knapp 1/8 l Wasser, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Mandeln & Walnüsse“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebrannte Mandeln & Walnüsse“