1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Eierkuchen

gefüllte Eierkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierkuchenteig: etwas
Wasser250 ml
Milch250 ml
Zucker2 EL (gestrichen)
Mehl350 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Öl etwas
Füllung: etwas
Quark Magerstufe250 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker1 EL
Milch fettarm etwas
zum drüber geben: etwas
Quark Magerstufe125 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Milch fettarm100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eierkuchen: Wasser und Milch in eine Schüssel geben. Den Zucker unter leichtem rühren hinzu geben. Die Prise Salz mit in das Gemisch geben.

    2.Das Mehl nach und nach mit rein rühren. Zum Schluß das Ei mit rein schlagen. Alles gut durch rühren so das keine Klumpen sich gebildet haben.

    3.Öl in der Pfanne heiß werden lassen und den Teig nach und nach ausbacken bis sie gold braun sind. Bitte darauf achten, daß der Teig schön dünn ausgebacken wird.

    4.Füllung: Quark, Vanille Zucker und normalen Zucker mit etwas Milch glatt rühren. Dabei sollte drauf geachtet werden, das es nicht zu dünn wird. Es kommen ca 10 Eierkuchen aus dem Teig raus, je nach größe der Pfanne.

    5.Die Eierkuchen mit der Füllung leicht einstreichen und dann zusammen rollen. Die zusammen gerollten Eierkuchen in eine Feuerfeste Auflaufform geben.

    6.Darüber kommt die dünne Quark Zucker Mischung.

    7.Das ganze für ca 10 min bei 200°( im vorgeheitzen Backofen geben.

    8.Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****2
    vom
    Profilbild von F****2

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich