Zimthörnchen

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 125 gr.
Zucker 250 gr.
Eier 5
Rum 1 TL
Zimt gemahlen 1 TL
Salz 1 Prise
Mehl gesiebt 200 gr.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure etwas

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, dann alle anderen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, etwas leicht flüssigem teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist rühre ich immer einen Schuß Mineralwasser dazu !!

2.Das Hörncheneisen erhitzen, die platten mit etwas Öl einpinseln, dann ca. 2 Eßlöffel Teig in die Mitte der unteren Platte geben und das Gerät schließen. Die goldbraune Teigplatte mit einer gabel herausnehmen und sofort mit einem Holzkegel zu einer Tüte einrollen. Die fertigen Zimthörnchen mit Sahne, Eis, oder Beidem füllen und genießen :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Zimthörnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimthörnchen“