1. Home
  2. Rezept
  3. Zimthörnchen

Zimthörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 gr.
Zucker250 gr.
Eier5
Rum1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Salz1 Prise
Mehl gesiebt200 gr.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, dann alle anderen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, etwas leicht flüssigem teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist rühre ich immer einen Schuß Mineralwasser dazu !!

  • 2.Das Hörncheneisen erhitzen, die platten mit etwas Öl einpinseln, dann ca. 2 Eßlöffel Teig in die Mitte der unteren Platte geben und das Gerät schließen. Die goldbraune Teigplatte mit einer gabel herausnehmen und sofort mit einem Holzkegel zu einer Tüte einrollen. Die fertigen Zimthörnchen mit Sahne, Eis, oder Beidem füllen und genießen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Zimthörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich