Zimthörnchen

Rezept: Zimthörnchen
16
14
5094
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 gr.
Butter
250 gr.
Zucker
5
Eier
1 TL
Rum
1 TL
Zimt gemahlen
1 Prise
Salz
200 gr.
Mehl gesiebt
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1867 (446)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
66,8 g
Fett
17,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zimthörnchen

ZUBEREITUNG
Zimthörnchen

1
Butter, Zucker, Eier schaumig rühren, dann alle anderen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, etwas leicht flüssigem teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist rühre ich immer einen Schuß Mineralwasser dazu !!
2
Das Hörncheneisen erhitzen, die platten mit etwas Öl einpinseln, dann ca. 2 Eßlöffel Teig in die Mitte der unteren Platte geben und das Gerät schließen. Die goldbraune Teigplatte mit einer gabel herausnehmen und sofort mit einem Holzkegel zu einer Tüte einrollen. Die fertigen Zimthörnchen mit Sahne, Eis, oder Beidem füllen und genießen :-)

KOMMENTARE
Zimthörnchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die sind super, danke für das Rezept, LG Barbara
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
lecker,meine Oma hatte die immer zu Neujahr gemacht
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
köstlich..... jetzt noch 2-3 Kugeln Eis und ich bin glücklich.... LG Linda
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Da hast Du ja knusprige Waffelhörnchen gebacken..sehr leeecker und ne tolle Idee ! 5***** und glG..Doris
Benutzerbild von mam-mam
   mam-mam
Wunderbar, da kann der Sommer kommen......

Um das Rezept "Zimthörnchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung