Türkischer Honigkuchen

Rezept: Türkischer Honigkuchen
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Zutaten für
21
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
175 g
Mehl
2
Eier
2 EL
Öl
2 EL
Wasser
1 Prise
Salz
Fett für die From
Für die Füllung:
100 g
Mandelkerne
50 g
Walnußkerne
100 g
Haselnußkerne
50 g
Pistazienkerne
100 g
Rosinen
100 g
Puderzucker
0,5 TL
Zimt
100 g
Butter
Für den Sirup:
100 g
Honig
100 g
Zucker
0,5
Zitrone
0,5
Orange
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1758 (420)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
57,3 g
Fett
19,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Türkischer Honigkuchen

1
Melh, Eier,Öl, wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig vierten. Jedes Vietel zu einem Rechteck von ca. 16x28cm (entsprechend der Auflaufform) ausrollen.
2
Die Nußzutaten jetzt nicht zu fein hacken. Mit den Rosinen mischen. Puderzucker und Zimt zufügen. Die Auflaufform einfetten. Boden mit einer Teigplatte auslegen. 1/3 der Füllung darauf verteilen. 1/3 der Butter in Flöckchen auf die Mischung geben. Nächste Teigplatte darüberlegen, Füllung uns so weiter. Die letzte Schicht ist eine Teigplatte.
3
Diese Platte vor dem Backen mit einem langen Messer in gleichgroße Stücke schneiden. Honikkuchen im vorgeheitzen Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
4
In der Zwichenzeit Honig und Zucker in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucken gelöst hat. Zitrone- und Orangen auspressen. Saft in die Honigmasse rühren. Die hälfte des Sirups uber den heizen Honigkuchen träufeln, den Rest extra dazustellen.

KOMMENTARE
Türkischer Honigkuchen

Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Prima , das schmeckt bestimmt . 5* und lg Peter
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Süss aber sehr lecker,5 zuckersüße Sterne
Benutzerbild von lummi
   lummi
Die Türkei ist mein Reiseland und die Süßigkeiten dort sind der Hip.... habe nach jedem Urlaub etliche kg mehr auf den Rippen. LG Andy

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