Baklava

Rezept: Baklava
Für diese traditionelle Süßspeise des Vorderen Orients kann statt des Blätterteigs auch original türkischer Yufkateig verwendet werden. Bekannter, und bei uns auch öfter unter diesem Namen erhältlich, ist die griechische Bezeichnung: Fillo.
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Für diese traditionelle Süßspeise des Vorderen Orients kann statt des Blätterteigs auch original türkischer Yufkateig verwendet werden. Bekannter, und bei uns auch öfter unter diesem Namen erhältlich, ist die griechische Bezeichnung: Fillo.
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Blätterteig
500 Gramm
Walnüsse Mehl
100 Gramm
Semmelbrösel
400 Gramm
Zucker
250 Gramm
Butter
1 Teelöffel
Zimt
200 Gramm
Honig
1 Stück
Zimtstange
400 Millilitter
Wasser
1 Prise
Gewürznelkenpulver
5 Stück
Gewürznelken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2177 (520)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
37,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Baklava

1
Walnüsse;100 g vom Zucker;Semmelbrösel;Zimt;geriebene Nelken
2
Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Stücke teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit einem Teigteil auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden.
3
Wasser darüber sprenkeln. Bei 150 Grad backen, bis die Oberschicht goldgelb ist. Sirup aus dem restlichen Zucker, Honig, Zimt, Gewürznelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava gießen. Das Ganze muss dann gut durchziehen, am besten einige Stunden.

KOMMENTARE
Baklava

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Lasse Dir gerne 5 tolle sterne von Amerika
Benutzerbild von Bastelfee01
   Bastelfee01
Das hab ich noch nie selbstgemacht immer nur geschenkt bekommen. Mach ich ab jezt immer selber LG KErstin
Benutzerbild von Mixer
   Mixer
Das reiste Hüftgold. Aber egal, total lecker. 5*****
Benutzerbild von primerl
   primerl
endlich habe ich das rezept dazu gefunden :-) 5*
Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Das ist sicher richtig toll lecker . ***** Habe ich mal mitgenommen .LG Peter

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