Walnuss-Schnecken

Rezept: Walnuss-Schnecken
3
00:55
4
1357
Zutaten für
20
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Hefeteig
400 Gramm
Mehl halb Dinkelvollkorn halb Wiezenmehl
60 Gramm
Rohrzucker
30 Gramm
Hefe frisch
200 ml
Milch lauwarm
1
Ei
1
Hühnerei Eigelb frisch
50 Gramm
Butter weich
Salz
Für die Füllung
250 Gramm
Walnusskerne
70 Gramm
Ahornsirup
0,5 TL
Zimt gemahlen
1
Eiweiß
30 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1833 (438)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
22,0 g
Fett
35,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Walnuss-Schnecken

Spiessrutenauflauf an kleinen Gemeinheiten der Saison
Kaffee-Schalotten

ZUBEREITUNG
Walnuss-Schnecken

1
Mehl, Zucker, zerbröselte frische Hefe, lauwarme Milch, Ei, Eigelb, weiche Butter und eine Prise Salz mit den Knethaken des Handrührer (oder in der Küchenmaschine) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2
Für die Füllung die Nüsse fein hacken, mit Sirup, Zimt und Eiweiß mischen. Butter zerlassen.
3
Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche (ca. 40x40 cm) ausrollen. Erst mit Butter, dann mit der Nussfüllung bestreichen. Teigplatte von einer Seite her fest ausrollen.
4
Teigrolle in 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten backen.
5
Am besten lauwarm servieren!
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Walnuss-Schnecken

   K****1
Diese Dinger sind umwerfend. Danke für das Rezept. LG Kleopatra1
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
K*Ö*S*T*L*I*C*H*. LG dieter
   VegAndreas
Zum Frühstück genau richtig.......................LORD OF TOFU
Benutzerbild von Angelinas
   Angelinas
Dankeshön, das nehme ich mal mit!

Um das Rezept "Walnuss-Schnecken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung