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Walnuss-Schnecken

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Hefeteig
Mehl halb Dinkelvollkorn halb Wiezenmehl400 Gramm
Rohrzucker60 Gramm
Hefe frisch30 Gramm
Milch lauwarm200 ml
Ei1
Hühnerei Eigelb frisch1
Butter weich50 Gramm
Salz etwas
Für die Füllung
Walnusskerne250 Gramm
Ahornsirup70 Gramm
Zimt gemahlen½ TL
Eiweiß1
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl, Zucker, zerbröselte frische Hefe, lauwarme Milch, Ei, Eigelb, weiche Butter und eine Prise Salz mit den Knethaken des Handrührer (oder in der Küchenmaschine) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    2.Für die Füllung die Nüsse fein hacken, mit Sirup, Zimt und Eiweiß mischen. Butter zerlassen.

    3.Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche (ca. 40x40 cm) ausrollen. Erst mit Butter, dann mit der Nussfüllung bestreichen. Teigplatte von einer Seite her fest ausrollen.

    4.Teigrolle in 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten backen.

    5.Am besten lauwarm servieren!

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