Baklava mit Walnüssen

Rezept: Baklava mit Walnüssen
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02:00
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Paket
Filoteig -gibt es beim Türken-
300 gr.
Walnüsse
4 EL
Honig
4 TL
Zitronensaft
420 ml
Wasser
200 gr.
Zucker
150 gr.
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
24,4 g
Fett
27,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Baklava mit Walnüssen

1
Honig, Zitronensaft, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Die Masse zu einem Sirup köcheln lassen, immer wieder rühren!
2
Den Backofen auf 180° vorheizen. Walnüsse sehr klein haken. 100g Butter in einer Pfanne zerlassen & die Nüsse zufügen, alles gut mischen. Die restliche Butter schmelzen.
3
Ein Blech einfetten. Ein Teigblatt auf den Boden des Bleches legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Drei weitere Teigblätter darüber legen (jedes mit Butter bestreichen). Die Nüsse darauf verteilen.
4
Nun nach belieben weitere Teigblätter auf die Nussmischung legen (jedes mit Butter bestreichen!) Das letzte Teigblatt wird dick mit Butter bestrichen. Jetzt die Baklava in die gewünschte Form schneiden.
5
Die Backlava 30min backen. Die Temperatur auf 150° reduzieren und weitere 45min backen. Direkt nach dem backen den Sirup über die heiße Baklava verteilen und abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Baklava mit Walnüssen

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Kenne ich,süß aber sehr lecker,5 zuckersüße Sterne
Benutzerbild von Lichtschein
   Lichtschein
hört sich lecker an ;-)) werde es gleich am WE probieren..Liebe Grüsse für Dich aus Österreich ;-))
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Nehme es ich esse das sehr gerne lasse Dir 5 sterne von Florida
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
und schon wieder so was feines, dafür 5*
Benutzerbild von dickerle
   dickerle
habe noch filoteig übrig. dein rezept verleitet mich zu sündigen. ( insulinpflichtige diabetikerin) aber ein kleines baklava werde ich mir heute genehmigen. 5*****chen für dich GLG renate

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