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Guildo Horns originale Nussecken

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 gr
Zucker100 gr
Backpulver1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Margarine oder Butter130 gr
Eier2
Aprikosenmarmelade7 EL
Butter200 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Wasser4 EL
gehackte Haselnüsse200 gr
gehackte Mandeln200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std 45 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Für den Teig Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl und Backpulver gut mit dem Mixer verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und dann aufs Backblech geben. Mit der Marmelade bestreichen.

    2.Für den Belag in einem Topf die Butter zerlassen, Zucker, Vanillinzucker und Wasser zugeben, einmal aufkochen lassen. Nüsse und Mandeln unterrühren. Masse gleichmäßig auf den Teig verteilen, glattstreichen.

    3.Backofen auf 175 °C vorheizen. Nussecken ca. 45 Minuten backen bis der Belag schön knusprig-goldbraun ist. Abkühlen lassen. Erst in Vierecke und dann nochmal diagonal in Dreiecke schneiden.

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