Zutaten für 1 Personen
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Zucker | 250 g |
| Vanillinzucker | 3 TL |
| Ei | 1 |
| Butter zimmerwarm | 300 g |
| Wasser | 6 EL |
| Haselnüsse gehackt | 200 g |
| Haselnüsse gemahlen | 300 g |
| Nougat | 150 g |
| Schokoladenguss, Kuvertüre | 200 g |
Zubereitung
1 Std
1. Für den Teig: Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, ein Päckchen Vanillinzucker, das Ei und 150 g Butter miteinander verkneten. Diese Teigmenge ist normalerweise für ein Blech, aber ich mag nicht soviel Teig drunter ;-))) die Mengen für Belag habe ich entsprechend angepasst !
2. Für den Belag: In einem Topf 125 g Zucker, 150 g leicht flüssige Butter, zwei Päckchen Vanillinzucker, 6 EL Wasser und die Haselnüsse und Nougat miteinander verrühren.
3. Den Teig teilen, ausrollen und auf 2 rechteckige Backbleche (mit Backpapier) legen. (Dann den Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen.) Wer das mag :-( Die Haselnuss-Nougatmasse darauf verteilen.
4. Bei 175º C Umluft etwa 20 – 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Nussplatte sofort in Dreiecke schneiden, dann abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Ecken jeweils halb damit bestreichen, besser eintauchen.
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vom
























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