H A S E L N U S S - N O U G A T - E C K E N

1 Std leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 300 g
Backpulver 2 TL
Zucker 250 g
Vanillinzucker 3 TL
Ei 1
Butter zimmerwarm 300 g
Wasser 6 EL
Haselnüsse gehackt 200 g
Haselnüsse gemahlen 300 g
Nougat 150 g
Schokoladenguss, Kuvertüre 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2250 (537)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
37,7 g

Zubereitung

1.Für den Teig: Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, ein Päckchen Vanillinzucker, das Ei und 150 g Butter miteinander verkneten. Diese Teigmenge ist normalerweise für ein Blech, aber ich mag nicht soviel Teig drunter ;-))) die Mengen für Belag habe ich entsprechend angepasst !

2.Für den Belag: In einem Topf 125 g Zucker, 150 g leicht flüssige Butter, zwei Päckchen Vanillinzucker, 6 EL Wasser und die Haselnüsse und Nougat miteinander verrühren.

3.Den Teig teilen, ausrollen und auf 2 rechteckige Backbleche (mit Backpapier) legen. (Dann den Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen.) Wer das mag :-( Die Haselnuss-Nougatmasse darauf verteilen.

4.Bei 175º C Umluft etwa 20 – 30 Minuten backen. Nach dem Backen die Nussplatte sofort in Dreiecke schneiden, dann abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Ecken jeweils halb damit bestreichen, besser eintauchen.

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