1. Home
  2. Rezept
  3. Christstollen

Christstollen

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
frische Hefe1
Milch250
Butter350
Mehl500
Zucker125
Vanille- Zucker1
Backaroma Zitrone1
Backaromal Butter-Vanille½
Backaroma Bittermandel6
Salz1
Muskat1
Kardamom1
Nelken1
Rosinen350
gehackte Mandeln125
Zitronat (Sukkade)125
Puderzucker50
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zubereitung Hefe; 250 ml Milch erwärmen (lauwarm) Hefe rein bröckeln, 1 Teel. Zucker dazugeben verrühren und gehen lassen 250 g Butter leicht erwärmen bis die Butter geschmolzen ist Teig;

  • 2.In einem weiteren Topf 250 g Butter leicht erwärmen bis die Butter geschmolzen ist

  • 3.Teig; 5oog Mehl, 125g Zucker, 1 Päckchen Vanille Zucker, 1 Fl. Back öl Zitrone, ½ Fl. Butter- Vanille Aroma, 6 Tropfen Bittermandelöl, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Muskat, Kardamom, Nelken in eine Schüssel geben! Gegangene Hefe und erwärmte Butter dazugeben, alles mit einem Mixer mit Knetwedel zu einem Teig kneten! Teigschüssel mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen bis er sich der Teig sichtlich vergrößert hat.

  • 4.Gegangene Hefe und erwärmte Butter dazugeben, alles mit einem Mixer mit Knetwedel zu einem Teig kneten! Teigschüssel mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen bis er sich der Teig sichtlich vergrößert hat.

  • 5.Anschließend 350g Rosinen, 125g Zitronat und 125g abgezogene gehackte Mandeln unterkneten! Teig in eine Stollenform geben

  • 6.Backtemperatur: 250° C vorheizen 150-170°C backen Backzeit: ca.: 1 Stunde

  • 7.Fertigen noch heißen Stollen mit 100g zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben! Guten Appetit Stollen in Backpapier und Plastiktüte aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Christstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich