Gefüllter Striezel

2 Std 35 Min leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 700 Gramm
Butter zerlassen 70 Gramm
Staubzucker 100 Gramm
Eier 2
Salz 1 Prise
Milch lauwarm Liter
Germ-Hefe 42 Gramm
Fülle: etwas
Butter 80 Gramm
Eier 2
Staubzucker 120 Gramm
Vanilezucker 1 Päckchen
Nüsse gemahlen 70 Gramm
Kokosette 50 Gramm
Butter zum Besteichen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1098 (262)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben,in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Germ hineinbröckeln,3-4 El. lauwarme Milch zugeben und einen Vorteig machen.Zugedeckt an einem warmen Ort ca.15-20 Minuten gehen lassen.Dann mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.Zugedeckt wieder 45-60 Minuten gehen lassen,bis der Teig sich verdoppelt hat.Teig ausrollen. Für die Fülle:Butter,Zucker und Eier schaumig rühren.Vanillezucker,Nüsse und Kokosette zugeben.Zuerst den ausgerollten Teig in 3 Teile schneiden,mit Fülle bestreichen und der Länge zusammenrollen.ZU einen Zopf flechten und noch etwas gehen lassen.Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca.60 Minuten backen.Ca.10 Minuten vor Ende mit Butter bestreichen.

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