1. Home
  2. Rezept
  3. Leos gerollter Pflaumenkuchen

Leos gerollter Pflaumenkuchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch200 ml
Zucker100 Gramm
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Butter50 Gramm
Ei1
Öl2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Pflaumen750 Gramm
Johannisbeergelee200 Gramm
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • HefeTeig

    1.Milch erwärmen, Mehl, Zucker, Butter, Hefe, Ei und Vanillezucher in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Für die Füllung die Pflaumen entsteinen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Eine hohe Fettpfanne gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 ) vorheizen.

    2.Nun den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen(ca. 30*50 cm). Den Teig mit Johannisbeergeele bestreichen und die Pflaumensückchen darauf verteilen. Das ganze dann von der langen Seite her aufrollen, in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und in die gefettete Form setzen. Dann für 40 Minuten ab in den Ofen. Ich hab den fertigen Kuchen noch mal mit Geele bepinselt, bevor der Hagelzucker rauf kommt. Lasst es euch schmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****0
    vom
    Profilbild von l****0

Auch lecker

Kommentare zu „Leos gerollter Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich