Zutaten
weiche Butter | 40 g |
Mehl | 150 g |
lauwarme Milch | 70 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 0,5 pckg |
Pflaumen | 500 g |
Joghurt | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanillezucker | 2 pckg |
Zimt | etwas |
Zubereitung
1.Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Mehl, Milch, Butter, Trockenhefe, Zucker und Salz einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig dünne ausrollen und in eine beschichtete Springform (26 cm) legen. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen.
2.Pflaumen entkernen und halbieren. Den Kuchenboden mit den Pflaumenhälften in einer Lage dicht belegen. Mit dem Handmixer Joghurt mit Ei, Vanilllezucker und einer guten Prise Zimt verrühren. Den Guss über den Pflaumen verteilen.
3.Plfaumenkuchen im vorhgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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