Pflaumenkuchen

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter 40 g
Mehl 150 g
lauwarme Milch 70 ml
Zucker 1 TL
Salz 1 Prise
Trockenhefe 0,5 pckg
Pflaumen 500 g
Joghurt 150 g
Ei 1 Stk.
Vanillezucker 2 pckg
Zimt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
527 (126)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
18,7 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Mehl, Milch, Butter, Trockenhefe, Zucker und Salz einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig dünne ausrollen und in eine beschichtete Springform (26 cm) legen. Dabei einen ca. 3 cm hohen Rand stehen lassen.

2.Pflaumen entkernen und halbieren. Den Kuchenboden mit den Pflaumenhälften in einer Lage dicht belegen. Mit dem Handmixer Joghurt mit Ei, Vanilllezucker und einer guten Prise Zimt verrühren. Den Guss über den Pflaumen verteilen.

3.Plfaumenkuchen im vorhgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenkuchen“