BiNe` S ZIMTKRANZ

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl 500 Gramm
Milch 250 ml
Rohrzucker 75 Gramm
Salz 1 Prise
Kardamom 1 Teelöffel
Ei 1
Hefe frisch 25 Gramm
Butter 75 Gramm
FÜLLUNG :
Butter 125 Gramm
Rohrzucker 100 Gramm
Zimt 2 Esslöffel
BESTREICHEN :
Eigelb 1
PUDERZUCKERGUSS :
Puderzucker 200 Gramm
Wasser 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Zuerst die Hefe in lauwarmer Milch auflösen lassen.

2.Alle Zutaten außer der Butter in einer Schüssel geben & gut durch kneten.. Butter in Stücke schneiden & mit durch kneten.

3.Den Teig mit einem Handtuch abdecken & 60 min. ruhen lassen.

4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (20 X 40 cm ) ausrollen.

5.Die Füllung miteinander vermengen & auf den Teig streichen.

6.Den Teig der Länge nach halbieren & miteinander verflechten. FLECHTTIPP : Da der Kranz nur zwei Stränge hat, werden die Stränge abwechselnd von rechts nach links überlappt. Erst den einen Strang nach rechts legen und dann den anderen von hinten rechts rüberlegen, dabei den ersten Strang etwas hochnehmen. Und so fort fahren.

7.Nun zu einem Kranz formen & mit einem Tuch abgedeckt 45 min. ruhen lassen.

8.Den Kranz mit einem Eigelb bestreichen & bei 180 Grad ca. 30 min. backen.

9.Puderzucker mit Wasser verrühren & auf den abgekühlten Kranz bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ZIMTKRANZ“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S ZIMTKRANZ“