BiNe` S ZIMTKRANZ

Rezept: BiNe` S ZIMTKRANZ
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Dinkel Mehl
250 ml
Milch
75 Gramm
Rohrzucker
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Kardamom
1
Ei
25 Gramm
Hefe frisch
75 Gramm
Butter
FÜLLUNG :
125 Gramm
Butter
100 Gramm
Rohrzucker
2 Esslöffel
Zimt
BESTREICHEN :
1
Eigelb
PUDERZUCKERGUSS :
200 Gramm
Puderzucker
3 Esslöffel
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
52,6 g
Fett
12,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
BiNe` S ZIMTKRANZ

1
Zuerst die Hefe in lauwarmer Milch auflösen lassen.
2
Alle Zutaten außer der Butter in einer Schüssel geben & gut durch kneten.. Butter in Stücke schneiden & mit durch kneten.
3
Den Teig mit einem Handtuch abdecken & 60 min. ruhen lassen.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (20 X 40 cm ) ausrollen.
5
Die Füllung miteinander vermengen & auf den Teig streichen.
6
Den Teig der Länge nach halbieren & miteinander verflechten. FLECHTTIPP : Da der Kranz nur zwei Stränge hat, werden die Stränge abwechselnd von rechts nach links überlappt. Erst den einen Strang nach rechts legen und dann den anderen von hinten rechts rüberlegen, dabei den ersten Strang etwas hochnehmen. Und so fort fahren.
7
Nun zu einem Kranz formen & mit einem Tuch abgedeckt 45 min. ruhen lassen.
8
Den Kranz mit einem Eigelb bestreichen & bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
9
Puderzucker mit Wasser verrühren & auf den abgekühlten Kranz bestreichen.

KOMMENTARE
BiNe` S ZIMTKRANZ

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Ui, sieht der fein aus. Hefeteig und Zimt, eine tollt Kombi. Schade, dass du keine Fotos von der Kranzbildung hast. Ich krieg den nie so toll hin und deshalb hätte ich gern gesehen, wie du das machst.
HILF-
REICH!
   annabella99
Dein Kranz gefällt mir sehr gut.lg Anna

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