1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S ZIMTKRANZ

BiNe` S ZIMTKRANZ

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl500 Gramm
Milch250 ml
Rohrzucker75 Gramm
Salz1 Prise
Kardamom1 Teelöffel
Ei1
Hefe frisch25 Gramm
Butter75 Gramm
FÜLLUNG :
Butter125 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Zimt2 Esslöffel
BESTREICHEN :
Eigelb1
PUDERZUCKERGUSS :
Puderzucker200 Gramm
Wasser3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Hefe in lauwarmer Milch auflösen lassen.

    2.Alle Zutaten außer der Butter in einer Schüssel geben & gut durch kneten.. Butter in Stücke schneiden & mit durch kneten.

    3.Den Teig mit einem Handtuch abdecken & 60 min. ruhen lassen.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (20 X 40 cm ) ausrollen.

    5.Die Füllung miteinander vermengen & auf den Teig streichen.

    6.Den Teig der Länge nach halbieren & miteinander verflechten. FLECHTTIPP : Da der Kranz nur zwei Stränge hat, werden die Stränge abwechselnd von rechts nach links überlappt. Erst den einen Strang nach rechts legen und dann den anderen von hinten rechts rüberlegen, dabei den ersten Strang etwas hochnehmen. Und so fort fahren.

    7.Nun zu einem Kranz formen & mit einem Tuch abgedeckt 45 min. ruhen lassen.

    8.Den Kranz mit einem Eigelb bestreichen & bei 180 Grad ca. 30 min. backen.

    9.Puderzucker mit Wasser verrühren & auf den abgekühlten Kranz bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ZIMTKRANZ“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich