Überbackene Topfenpalatschinken

Rezept: Überbackene Topfenpalatschinken
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
FÜR DIE PALATSCHINKEN
150 gr.
Mehl gesiebt
250 ml
Milch
2 Stk.
Eier
1 Prise
Salz
Fett zum Ausbacken
FÜR DIE FÜLLE
250 gr.
Topfen
100 gr.
Sauerrahm
50 gr.
Butter geschmolzen
1 Päckchen
Vanillezucker
50 gr.
Staubzucker
3 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Bio-Zitrone
100 gr.
Rumrosinen
FÜR DEN GUSS
100 ml
Milch
125 gr.
Sauerrahm
1 Stk.
Ei
1 EL
Staubzucker
1 Teelöffel
Vanillezucker
etwas Butter für die Form, und Staubzucker zum Bestreuen.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
20,4 g
Fett
11,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Überbackene Topfenpalatschinken

1
Das gesiebte Mehl mit einer Prise Salz und der Milch gut verrühren, so daß es keine Klumpen gibt. Danach die beiden Eier einrühren, und gut verrühren, dann den Teig mindestens eine halbe Stunde rasten lassen damit das Mehl quellen kann.
2
Inzwischen die Zutaten der Fülle cremig rühren, den Topfen vorher etwas abrinnen lassen von der Zitrone die Schale abreiben, und mit einem Löffel Zitronensaft zu der Masse geben. Wer nicht so viele Rosinen mag nimmt weniger. Für Kinder die Rosinen nur etwas in Wasser einweichen.
3
Aus dem Teig nun 6 dünne, nicht zu dunkle Palatschinken backen (24 cm dm, hat zumindest meine Pfanne), und etwas auskühlen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
4
In der Zwischenzeit die Masse für den Guß gut verrühren, und eine Auflaufform ganz wenig einfetten.
5
Die Palatschinken mit der Topfenmasse füllen, und in die Auflaufform nach Belieben einlegen. Ich habe Sie halbiert, und ein bißchen Dachziegelartig eingeschichtet. Man kann Sie auch nebeneinander in eine größere Form einlegen.
6
Im Backrohr mit 180 Grad O.U.Hitze ca. 20 - 30 min überbacken, bis der Guß oben eine schöne goldene Farbe hat. (Nachsehen ! ) Danach mit Zucker bestreut sofort servieren. Ich habe mit etwas Johannisbeermarmelade garniert, man kann auch gut Vanillesauce oder ein Fruchtpüree dazu reichen.

KOMMENTARE
Überbackene Topfenpalatschinken

Benutzerbild von mariemartin
   mariemartin
Moi, schauen die gut aus, habe ich mir schon mitgenommen und werden sicher ausprobiert, ich liebe Topfen und Rosinen und Palatschinken... :-) LG aus IBK, Maria
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich liebe seit meinen Urlauben in Österreich Palatschinken.....ich nehme mir die Rezeptur mal mit....man kann ja nie wissen ;-)))) LG Geli
Benutzerbild von Bettina2010
   Bettina2010
MmmmH das ist ja lecker!!!! LG Bettina
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
Genuss pur....ich liebe solche Palatschinken.... Ich wünsche Dir und Deiner Familie ein schönes und ruhiges Weihnachtsfest.... Viele liebe Grüße Linda
Benutzerbild von Kimba50
   Kimba50
mmhh - was für Schleckermäuler! - LG Irene

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