Teufels-Gelee ...

Rezept: Teufels-Gelee ...
...Zitronen-Chilli-Gelee
9
...Zitronen-Chilli-Gelee
14
1979
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
4
Zitronen unbehandelt
2
Chilli rot
2
Chilli grün
500 g
Gelierzucker 3:1
1200 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
29,4 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Teufels-Gelee ...

1
Das ist wirklich ein "Teufels-Zeug" ;o))) ... wer es mag kann es aufs Brötchen z.B. mit Frischkäse drunter essen. Es eignet sich aber auch perfekt zum Würzen von Soßen und asiatischen Gerichten.
Die Zitronen...
2
...werden gründlich gewaschen, vorsichtig abgetrocknet und dann werden zwei davon mit einem sehr scharfen Messer vom gelben Kleid befreit. Es darf nichts weißes an der Schale sein, denn das schmeckt bitter. Nun presse ich den sauren Früchtchen gesunden Saft aus und giesse ihn komplett mit Fruchtfleisch und auch Kernen in einen Topf.
Die Chilli's...
3
...wasche ich ebenfalls, entferne dann den Stielansatz und das Kerngehäuse. Sie werden nun grob geschnitten und gemeinsam mit der Schale der Zitronen zum Zitronensaft gegeben. Das Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Ich lasse das Ganze nun 10 Minuten abgedeckt leicht köcheln. Dann schalte ich den Herd ab und lasse den Saft abkühlen.
Letzter Schritt
4
Ist die Flüssigkeit richtig erkaltet, giesse ich alles durch ein Tuch. Den Saft gebe ich zurück in den Topf und rühre den Gelierzucker ein. Unter ständigen Rühren bringe ich ihn nun zum Kochen. Jetzt kocht alles 4 Minuten sprudelnd, bitte immer wieder gut rühren. Die heiße Flüssigkeit wird in Gläser gefüllt und diese werden sofort fest verschlossen. Nach dem völligen Erkalten darf dann schon mal probiert werden...ein Gläschen ;o))) ... herrlich ... fein säuerlich und teuflisch scharf ;o)))

KOMMENTARE
Teufels-Gelee ...

Benutzerbild von Andy160762
   Andy160762
Ich bin nun wirklich kein Fan von Gelee oder süßen Sachen..... Aber diese so super leckere Kreation ist einfach nur Klasse....Habe es zu deinem Schinken probiert...Ein hoch genuß der meinem Gaumen nur Freude bereitet hat.....Das meinen auch meine Kinder....Das Glaß ist fast alle..... Danke liebe Karin für diese so leckere und so Gaumenfreudige Kreation.... Dieses Rezept werden wir nachkochen müßen.... LG sendet dir Andy...
Benutzerbild von rainbow3
   rainbow3
Wir mögen scharf auch sehr gern. ... Tipp: Wenn man den Gelee ganz klar haben möchte, dann darf man auf keinen Fall das Tuch ausdrücken, sondern nur die Flüssigkeit langsam durchtropfen lassen.
Benutzerbild von Miba
   Miba
Das ist ein super Rezept :-)) lg Michaela
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Wow Wie geil ist das denn? Genau mein Geschmack. Warum immer Fruchtgelee auf die Semmel, wenn es doch Dein Chili-Gelee gibt. 5 Sterne für Dich eine neue scharfe Idee für mich. LG Andy
Benutzerbild von Test00
   Test00
Der Name gefällt mir. Alles mit Chili so wie so. Echt kreativ. LG. Dieter

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