Ananas-Kirsch-Konfitüre

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas ca. 1,5 kg 1
Sauerkirschen 500 g
Gelierzucker 1:1 1 kg
Ingwer-walnußgroß 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
69,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Ananas putzen, schälen, vierteln, den Strunk entfernen. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und kleinschneiden. Kirschen waschen, entstielen und entkernen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen.

2.Gesamtes Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen und mind. 4 Stunden ziehen lassen. Ab und zu umrühren.

3.Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zum Obst geben. Alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kirsch-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Kirsch-Konfitüre“