Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Ananas ca. 1,5 kg | 1 |
Sauerkirschen | 500 g |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Ingwer-walnußgroß | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Ananas putzen, schälen, vierteln, den Strunk entfernen. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und kleinschneiden. Kirschen waschen, entstielen und entkernen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen.
2.Gesamtes Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen und mind. 4 Stunden ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
3.Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zum Obst geben. Alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen.
Kommentare zu „Ananas-Kirsch-Konfitüre“
Rezept bewerten: