1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaslikör

Ananaslikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
frische vollreife Ananas1
Vanilleschote1
Zimtstangen3
Honig100 ml
weißer Kandiszucker500 g
Flaschen Weizenkorn je 750 ml 38 % Vol.3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ananas schälen, und die "Augen" aus dem Fruchtfleisch schneiden.

    2.Die Ananas halbieren, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Vanilleschote halbieren und anschließend klein schneiden.

    3.Die Ananasstücke mit der Vanille, den Zimtstangen, dem Honig und dem Kandiszucker in ein entsprechend großes Ansatzgefäß geben.

    4.Den Weizenkorn über die Früchte gießen. Das Ansatzgefäß gut verschließen und das Ganze an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 6 Wochen reifen lassen.

    5.Den fertigen Likör über ein Passiertuch oder einem Papierfilter abseihen. Den Likör in dekorative, gut verschließbare Flaschen füllen.

    6.Die Früchte seperat in kleine, gut verschließbare Gläser füllen und beides, Likör und Früchte. bis zum Verbrauch kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaslikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich