Ananaslikör

Rezept: Ananaslikör
26
10
5127
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
frische vollreife Ananas
1
Vanilleschote
3
Zimtstangen
100 ml
Honig
500 g
weißer Kandiszucker
3
Flaschen Weizenkorn je 750 ml 38 % Vol.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
75,1 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ananaslikör

ZUBEREITUNG
Ananaslikör

1
Die Ananas schälen, und die "Augen" aus dem Fruchtfleisch schneiden.
2
Die Ananas halbieren, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Vanilleschote halbieren und anschließend klein schneiden.
3
Die Ananasstücke mit der Vanille, den Zimtstangen, dem Honig und dem Kandiszucker in ein entsprechend großes Ansatzgefäß geben.
4
Den Weizenkorn über die Früchte gießen. Das Ansatzgefäß gut verschließen und das Ganze an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 6 Wochen reifen lassen.
5
Den fertigen Likör über ein Passiertuch oder einem Papierfilter abseihen. Den Likör in dekorative, gut verschließbare Flaschen füllen.
6
Die Früchte seperat in kleine, gut verschließbare Gläser füllen und beides, Likör und Früchte. bis zum Verbrauch kühl stellen.

KOMMENTARE
Ananaslikör

Benutzerbild von chrifra
   chrifra
setz ich auch an ***** lg christa
Benutzerbild von hernchen
   hernchen
das muß ja schmecken....hab´s in mein KB befördert.....5***** lb.gr.roswitha
Benutzerbild von enni
   enni
Das hört sich ja lecker an! LG Enni
   sonjamaria
ohhhhhh das rezept klingt gut ich liebe likör fünf sterne und lg sonja
Benutzerbild von kristin_kocht
   kristin_kocht
fein fein, 5 sternchen

Um das Rezept "Ananaslikör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung