Ananas - Eis ...

20 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch 250 Gramm
Limette frisch 0,5
Bacardi 2 Centiliter
Puderzucker 2 Esslöffel
Joghurt 150 Gramm
Schlagsahne 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
marinierte Ananas
Ananas frisch 130 Gramm
Butter 10 Gramm
Akazienhonig 1 Esslöffel
Bacardi 2 Centiliter

Zubereitung

Ananas - Eis

1.Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit Puderzucker und Rum pürieren. Joghurt cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

2.Joghurt mit dem Ananaspüree verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. In den Gefrierschrank stellen und ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Anfangs immer mal durchrühren.

marinierte Ananas

3.Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Butter in einem Tiegel zerlassen. Ananasstücke kurz anbraten. Honig und Rum dazugeben. Drei Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Anrichten

4.Eis vor dem Servieren etwas antauen lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen. Zusammen mit der Ananas auf Desserttellern anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Eis ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas - Eis ...“