Marmalade- 3 Fruechte Marmalade von Zitrus - Ich habe immer zuviele Orangen, Zitronen und Grapefruit

1 Std leicht
( 116 )

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Orangen frisch - Seville Orangen sind die Besten -kann auch andere sein 3
Zitronen frisch 3
Pampelmuse frisch 1
Zucker 3 Pfund

Zubereitung

1.Halbiere alle Fruechte, druecke den Saft raus, gebe Saft in einen schweren Topf. Nehme all das ausgedrueckte Fleisch und die Samen aus der Schale in eine Schuessel. Nehme Muslin oder Kaesestoff, frueher haben die Baunern Quark gemacht in diesem Stoff, schneide in die groesse dass all der Samen und Fleisch der Fruechte einpasst. Lege da ausgedrueckte innere Fleisch mit dem Samen in den Stoff, binde es oben zu, mache den Kordel lang genug zum anbinden and den Haendel des Topfes. Das Fruechtefleich im Stoff muss in dem Saft haengen und mit gekochte werden, das macht einen guten Geschmack.

2.Nach dem raus nehmen des Fuechtefleisches, mache die halbierten Fruechteschale sauber, nehme all die weisse Haut in der Schale. Nehme jede Schale und schneide in so ganz kleine Spliter, ich nehme Machine und hobel meine.

3.Nehme 1.75 liter Wasser, giese in den Saft, und ruehre die Sliver von der Haut der Fruechte dazu. KEIN ZUCKER REINGEBEN. Bringe zum kochen und lasse es koecheln fuer 2 Stunden. Der Stoffsack mit dem Obstfleisch muss ueberdeckt sein mit der Flluessigkeit, und angebundet sein am Topf. Braucht nicht viel ruehren nur manchmal, in den 2 Stunden.

4.Nach 2 Stunden nehme den Fruechtefleisch Sack aus der heissen Masse, lass den Sack kuehlen und druecke gut aus mit der HAND in den Saft. Werfe Sack weg. Und probiere die kleinen Sliverschalen in dem Saft , die mussen weich gekocht sein, nach 2 Stunden.

5.Giese den Zucker in den heissen Saft, koche fuer 10-15 Minuten, die Fluessigkeit muss rollen im Topf, es muss 105C Temp. sein fuer Deutschland, Amerikanisch 220Fahrenheit. Messe mit einem Zuckerthermometer.

6.Teste Marmalade, nehme Loeffel und giese auf einen kleinen kalten Teller, dass es schnell dick ist. Lege den Teller mit der Marmalade in den Kuehlschrank fuer 3 Minuten. Nehme die Finger und wenn es runzelt, ist die Marmalde fertig. Lasse die Marmelade im Topf fuer 15 Minuten zum kuehlen. WENN MARMALADE RUHT FUER 15 MINUTEN, WIRD DIESE DICK UND DIE SCHALEN SINKEN NICHT AUF DEN BODEN DER MARMALADE, die dickere Fluessigkeit haelt die Fruechteschalen nach oben.

7.Ruehre dieMarmalade und giese in wame saubere Glaesser. schneide ein Stueck passend Waxpapier rund, und ueberlecke die Oberlaeche der Marmelade. Schliesse und stelle die Glaesser in einen dunklen Schrank oder Raum.

8.Dieses Rezpet habe ich gelernt in Florida, es ist billig und schmeckt toll.

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