Marmelade: Limettenmarmelade

Rezept: Marmelade: Limettenmarmelade
Frei nach Mimi's Rezept für Zitronenmarmelade
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Frei nach Mimi's Rezept für Zitronenmarmelade
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
18
Limetten
5
Bio-Limetten
1 Päckchen
Gelierfix 3:1
500 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Marmelade: Limettenmarmelade

1
Ich hatte sehr günstig Limetten gekauft und wollte daraus Marmelade machen. Da ich aber auch die Schale brauchte, gab es noch 5 Bio-Limetten dazu. Die 18 Limetten halbieren und auspressen. Den Saft in einen Meßbecher füllen.
2
Die Bio-Limetten dünn abschälen. Bei den Limetten war kaum weißes Fleisch vorhanden, sodaß ich wenig Abfälle hatte. Ich habe dann einen Teil der Schale in feine Streifen geschnitten und den Rest in einen Topf gegeben. Die geschälten Limetten nun filetieren und noch mal auspressen. Die Häute mit zu den Resten in den Topf geben.
3
Limettenschale und die Reste nun in 2 Töpfen in 200ml Wasser ca 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Reste abgießen und gut ausdrücken. Die Flüssigkeit auffangen. Diese ebenso wie die Limettenschale abkühlen lassen.
4
Alles (Limettensaft, gekochte Schale plus Sud und den Sud der Abfälle) zusammenmischen und abmessen und in einen großen Topf geben. Ich hatte insgesamt 850 ml. Bei Gelierfix geht 900ml, das paßte. 2 EL Zucker mit dem Gelierpulver verrühren und zum Limettensaft geben.
5
Limettensaft unter Rühren aufkochen und dann den restlichen Zucker einrühren. Auf Grund der sauren Limetten habe ich die Zuckermenge etwas erhöht.
6
Marmelade erneut aufkochen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Nach 2 Minuten die Limettenfilets hineingeben und mitkochen lassen. In vorbereitete Schraubdeckelgläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
7
Ich habe schon probiert, die leichte Bitternote kommt durch und die Marmelade ist echt lecker.

KOMMENTARE
Marmelade: Limettenmarmelade

Benutzerbild von kuechenschelle
   kuechenschelle
Um die Schalen fein in Streifen zu schneiden, habe ich einen Zestenreißer. Geht prima und ohne großen Aufwand. Deine Marmelade ist sicher köstlich. LK.G. kuechenschelle
Benutzerbild von schwarzmond
   schwarzmond
Sowas Bittersüßfruchtiges finde ich toll.
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Tolle Idee Limettenmarmelade schmeckt bestimmt gut und erfrischend tolles Rezept 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ein Feines Rezept, ist bestimmt total lecker! 5 * lg dieter
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
das klingt nach einer sehr erfrischenden und leckeren marmelade, ich finds klasse. 5* und glg chrisitne
Benutzerbild von digger56
   digger56
ich hätte noch ein Butterbrötchen über, da würde sich doch etwas von der leckeren Marmelade gut drauf machen ?

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