Orangen Marmelade "Grand Marnier"

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangen geschält gewogen 1 kg
Bio Blutorangensaft 600 ml
Zucker 500 Gramm
Gelfix 3:1 35 Gramm
Multivitaminsaft 100 ml
Zitronensaft 30 ml
AgarAgar 30 Gramm
Grand Marnier 100 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Bio Blutorangen heiß waschen, trocken wischen, dann von 2-4 Blutorangen (je nachdem wie herb man die Marmelade haben will) die Zesten nehmen - danach die Blutorangen auspressen - Saft und Zesten in einen großen Topf geben

2.Die normalen Orangen sauber schälen, in grobe Stücke schneiden und zum Blutorangensaft in den Topf geben ( es sollte am Ende ca. 1 Kilo Orangenfruchtfleisch sein) - den Zucker mit dem Gelfix vermengen und zur Orangenmasse in den Topf geben - Multivitaminsaft und Zitronensaft dazu - ca. 2 Std. zugedeckt marinieren lassen

3.die Orangenfruchtmasse nun aufkochen, 3 - 5 min. köcheln lassen - ich gebe danach meist noch 1 Päckchen Agar Agar dazu, weil wir die Marmelade gerne so stabil haben, dass sie nicht vom Brot tröpfelt (;-))) mehr darüber in folgendem Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/1810/Marmeladen-und-Gelees-sind-zu-fluessig.html - die Fruchtmasse nochmals ganz kurz zum kochen bringen - zuletzt den Grand Marnier zugeben und die Marmelade sofort in saubere Gläser füllen.

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