Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt mild | 500 ml |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Gelatine weiß | 2 TL (gestrichen) |
Zucker braun Rohzucker | 6 EL |
Grapefruit frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Sahne mit der Prise Salz steif schlagen.
2.Jogurt in eine Schüssel geben und mit dem Mark der Vanille verrühren.
3.Sahne unter den Joghurt heben.
4.Gelatine in 4 EL Wasser rühren und ziehen lassen. Nach10 min unter die Masse heben.
5.Masse in Gläser füllen und mind. 3 h kühl stellen.
6.Grapefruit schälen und das Fruchtfleisch auslösen. In einer Schüssel mit dem Saft sammeln und 3 EL Zucker überstreuen. Im Kühlschrank kaltstellen.
7.Die Grapefruitstücke in ein Schälchen setzen. Eine Spalte als i-Tüpfel auf die Creme und dann nur noch genießen.
8.Von beiden etwas auf den Löffel, ein Geschmack zum Hinschmelzen.
9.Und zum Schluß eine Cashew-Creme Praline.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Vanille-Sahne-Joghurt mit Grapefruit“