Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt mild | 500 ml |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Gelatine weiß | 2 TL (gestrichen) |
Zucker braun Rohzucker | 6 EL |
Grapefruit frisch | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1. Sahne mit der Prise Salz steif schlagen.
2. Jogurt in eine Schüssel geben und mit dem Mark der Vanille verrühren.
3. Sahne unter den Joghurt heben.
4. Gelatine in 4 EL Wasser rühren und ziehen lassen. Nach10 min unter die Masse heben.
5. Masse in Gläser füllen und mind. 3 h kühl stellen.
6. Grapefruit schälen und das Fruchtfleisch auslösen. In einer Schüssel mit dem Saft sammeln und 3 EL Zucker überstreuen. Im Kühlschrank kaltstellen.
7. Die Grapefruitstücke in ein Schälchen setzen. Eine Spalte als i-Tüpfel auf die Creme und dann nur noch genießen.
8. Von beiden etwas auf den Löffel, ein Geschmack zum Hinschmelzen.
9. Und zum Schluß eine Cashew-Creme Praline.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****e
vom
Kommentare zu „Vanille-Sahne-Joghurt mit Grapefruit“